Стихотворение «Буду иногда мечтать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Буду иногда мечтать

Раскинет лапы
Наш еловый лес...
Мне многое уже не по нутру.

Вода всё льёт.
Всё льёт вода с небес.
Вставать всё тяжелее поутру.

Длиннее тьма.
Молчание длинней.
Страшнее дальше новости читать...

За бегом лет
И этих грустных дней
Я всё же буду иногда мечтать.

О той, что ждёт.
Поддержит на пути.
И, если нужно, встанет за спиной.

И я смогу
Невзгоды обойти
Своей, другой, особой стороной...

У елей лапы
Дрогнут на весу
Зимой под ношей хлопьями с небес.

Люблю свою
Родную полосу
И этот Брянский партизанский лес.

Хочу я здесь
Другие видеть сны.
Хочу забыть весомые потери.

Не дожидаясь
Лучиков весны,
Стремлюсь открыть все нужные мне двери.

Хотел пройти
Я летом вдоль реки...
Теперь хочу найти своё я счастье.

И разделить
Всем бедам вопреки
Погар с Москвой на равные мне части.

Эх, помню раньше
Школьные года...
Всю красоту с улыбками на лицах.

Уеду я.
Вот льёт с небес вода.
И пусть мелькают слёзы на ресницах.

Оставлю я
И рощу из берёз.
Вернусь к столичным парковым аллеям.

Но не забуду
Ни пролитых слëз,
Ни те мечты, что в сердце я взлелеял.

Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 26.11.2022
1
Мечтать надо обязательно, Андрей!
Я вот мечтаю о скорейшем приходе Зимы: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=470236
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама