Стихотворение «Я пишу тебе письма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Человеческий голос
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 105 +1
Дата:

Я пишу тебе письма

Что случается ночью — тому доверять нельзя.
Донеси до рассвета — тогда поглядим, кто прав.
У меня есть слова, которых назад не взять;
У меня есть слова, не дожившие до утра.

У меня есть слова, бумага и карандаш;
Я пишу тебе письма, долгие, как рассвет.
Я прошу твое сердце, но что же ты мне отдашь,
Если сердца в твоей груди и в помине нет?

Я прошу твое сердце, но что же тебе дам я?
Диалог беспощаден, блистательный визави...
Я пишу тебе письма. В них каждое слово — яд.
А они все равно получаются о любви.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 26.11.2022 (1)


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"​Я пишу тебе письма, долгие, как рассвет"
Рассвет не такое уж и долгое явление.
Или это о коротких письмах?




     17:20 26.11.2022
1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Рассвет может показаться нескончаемо долгим, а самое длинное письмо на деле не займет и трех строк.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама