Стихотворение «Ах, неужели…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:

Ах, неужели…

Порой достаточно услышать,
Чтобы довериться словам.
А там
Торопится без передышки
Строкой влекомая строка
В бега.
Тебе чуть приоткрылась тайна.
Ведь ты, наверное, поэт?
Иль нет?
Тебе доверено случайно
Увидеть, как готовят казнь,
Даже не брань.
Кто же ошибся, что так властно
Звук управляет языком
Назло?
И вдруг становится понятно,
Что был недолог вечный зов,
Да и не нов.
А ты упал и не поднялся.
К чему усилий нищета?
Ведь там
Нет ничего, чего б стеснялся.
Неведенья растаял хмель.
Ужель
Порой достаточно услышать,
Чтобы довериться словам
Всем нам?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама