Стихотворение «Осёл и Лань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:

Осёл и Лань

Один Осёл взял в жёны трепетную Лань.
Не зря ему твердили: “Перестань!
Одумайся! Она тебе не пара!”
Но наш Осёл в пылу любовного угара
Разумных доводов ничьих не слушал,
Считал, что встретил родственную душу.
Вот после свадьбы год уже прошёл.
В дела семейные супруга не вникает,
На раутах, курортах пропадает.
Расходы всё растут. И потому Осёл
Кряхтит, но напрягается, как вол,
В трудах своих ни сна , ни отдыха не зная.
Трудяга наш напуган был слегка,
Нащупав на своей башке два бугорка.
Из них пробились быстро рожки.
Хватив для храбрости вина немножко,
Осёл воскликнул :“Вот дела!”
Но Лань надменно изрекла:
“Рога мужчину украшают!
Красавцев- рогачей я многих знаю:
Олень, Архар, Изюбр и Лось.
Тебе сравниться с ними довелось.
Гордись, глупец!” И ей Осёл поверил.
С тех пор над ним смеются звери.
Но он кричит: “Всё это клевета!
Моя супруга непорочна и чиста!
Стреляться буду я с клеветниками!
Клянусь Вам в том обоими рогами!”
Читатель! Я покаяться готов!
Напраслину возвёл я на ослов.
А кто ж герой баллады сей?
Получше в зеркало вглядитесь поскорей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 26.11.2022 (1)
Фундаментально!!!! 
Любовь ослепляет? Или оглупляет?
Браво, Автор! 
     19:48 26.11.2022
1
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама