Стихотворение «С придыханием экранным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +1
Дата:

С придыханием экранным

Как темно! Горбато – пар
Встал над серыми домами…
Старый город выстлал жар
Фонарей – под облаками.
Дома тикают часы
В унисон ворчащим кранам,
С тихим пением осы,
С придыханием экранным
Телевизор жадно жжет
Время, жизнь и киловатты,
Виртуальный мир – живет,
Мой же мир – как в клочьях ваты…
Там все страшно и светло,
Здесь – все мутно, непонятно,
Там – борьба, добро и зло,
Здесь – как эхо – многократно
Ударяется вопрос
В стены разума слепого:
Кто тебя сюда принес,
В этот ад чужого слова?
Что ты значишь в суете
Необъятного объема,
Здесь, где все мечты – не те,
Все рассветы – незнакомы?
26 января 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама