Стихотворение «ОЖИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 427 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ

Ещё ничто не предвещало
Осенней слякоти, дождей.
Всего лишь августа начало,
Был ночи день ещё длинней.

Но листьев жёлтыми мазками
Коснулась осень кое – где.
И  опустевшими садами
Напомнив миру о себе,

Она уже идёт незримо
По колкой, скошенной стерне.
Ночной прохладой, ощутимо
Свой норов проявив вполне.

Ещё косяк не потревожен,
Чтоб в тёплые лететь края.
Мы искупаться  ещё можем
В реке, чтоб охладить себя.

Но с каждым днём мы понимаем
Что увядание грядёт.
И о весне уже мечтаем:
Быстрей пусть осень настаёт.
18.08.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама