Плыли в небе облака .
Их пушистые бока,
Повисев над горной кручей ,
Становились темной тучей.
Тучей грозной и могучей.
Лился дождь из туч пока,
Похудели их бока.
От дождя река темнела.
Но за то она полнела,
И быстрей бежал поток.
Над рекой стоял парок.
Так молекулы легки,
Испарялись из реки,
Уносились в облака.
В их пушистые бока.
Чтоб висеть над горной кручей.,
Темной стать и грозной тучей.
Чтобы лился дождь из тучи,
Начиная с горной кручи,
Чтоб быстрей бежал поток,
А молекулы легки,
Испарялись из реки,
И летели в облака,
В их пушистые бока…
|