Стихотворение «Авангард»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Авангард

Такое время - прозу не пишут,
А только рифмы, как сердца стук.
Стихами говорят, стихами дышат,
Стихи трассируют пульсом рук.

И где рождается не знает,
И даже автор, и точно чтец,
Но лишь она так боль снимает
И промокает со лба потец.

Как авиация наводит цели,
Не излишествует и точечно бьёт.
Ей всё равно высота или мели,
Проложить бы дорогу вперёд.

Кто не спрятался - не виновата,
Сокрушит предателя словом.
На войне вся к ногам солдата,
В миру всё о «короле голом».

Поэзия, как стяг солёный,
Ей знакомы жизнь и смерть.
Поэт в истину влюблённый
И заряжает небом твердь.

Кому как ни ей известно,
Что все погибшие - живые.
Есть тому Воинству место,
Где каждый Богу служивый.

Знает и всем расскажет,
У поэзии такая работа,
Все ниточки в одну свяжет
И будет будить до пота.

Помнить всех кто уходит
И в Небесное войско встаёт.
Помнить, что они нас видят
И кто забыл, и кто предаёт.

Пусть предателей не будет
Ни при жизни, ни после смерти!
Остальное Мы опять победим,
Ад затрепещет, как черти.

И о этой Победе Великой
Напишут вечную прозу,
Фильмы получат «Нику»,
А поэзия Май и розы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама