За мной толпой бредут мои стихи –
Не спрятаться за стенами молчанья…
В водоворот рыдающих стихий
Они зовут – от сна, от прозябанья…
Но я не тот… Давно уже не тот –
Кто на потеху солнцу жёг и плавил …
По воле волн корабль мой плывёт
В кровавые закатные октавы…
Я слышал армий топот громовой,
И лязг цепей на теле исполина,
Я видел, как за далью штормовой
Созвездиям ломают с хрустом спины…
Но я не тот… Всё сказано – сполна…
Предсказано в трепещущих созвучьях…
И нелюбви холодная весна
В сердца опять вползает по паучьи…
29 ноября 2022 года; 19:03
|
Это здорово, спасибо!