Стихотворение «Вы красивая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Вы красивая...

Вы красивая. Знаете, сложно
Человека найти на пути.
Вечерами осенними можно
С грустью тихой по жизни идти.

Или, поздний рассвет встречая,
Иногда будто просит слеза
Не допить снова чашку чая
И вернуть свои мысли назад

В те минуты, что так глубоки
И уже будто просто сны,
Где мы не были одиноки
И где счастливы были мы.

Но потом за рутинным бегом
Забываем мы обо всём,
Не заметим – и первым снегом
Землю заново занесёт.

И уже перелом какой-то,
И тоску больше не маня,
Мы судьбу просим: а пропой ты
Песню новую для меня!

Я хочу соловьиной трелью
Согревать уголок души
И найти этот путь к веселью,
А печаль утопить в глуши.

Вы красивая. Односложно
Я сказать могу об одном:
Я бы встретился с Вами. Можно...
Не откладывать на потом?

Ноябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама