Под небом любым - и дождливым, и солнечным
ты приходишь ко мне, балансируя
между тревогой и радостью;
улыбаешься или, быть может, хмуришься,
и протягиваешь нити желания,
чтоб сплести их в клубок сопричастности.
Я скольжу в пространстве и времени
легко, окрыленно, уверенно,
потому что мы связаны
проникающим чувством как тросом.
Это там, на земле - в дебрях сущего -
остаются все страхи и подлости,
здесь же мы меж забот балансируем,
превращая их в пух мимолетности, -
вдохновленные тайным знанием.
За парящими и окрыленными
приятно следить окружающим:
Разобьются иль нет? Неважно...
Интерес этот схож с белой завистью,
с ощущением приобщения к таинству. |