Стихотворение «Вином янтарным за стеклом бокала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 104 +1
Дата:

Вином янтарным за стеклом бокала

Вином янтарным за стеклом бокала
Играет бликами и искажает свет,
За каплей капля, тихо наполняя
Сиротством, жизни простенький сюжет.

За каплей капля, но бокал не полон.
Не отхлебнуть, не выплеснуть вино.
Я пригубить пыталась осторожно
И залпом выпить. Полон всё равно.

Напиток не пьянит, не освежает,
А взгляд через бокал на эту жизнь
В  причудливые формы облекает
Сплетенье правды и убогой лжи.

В нём пряности моих иллюзий.
Предавшие меня - кусочком льда
И тех, кого любила, послевкусье,
Кого не в силах позабыть уста.

Подрагивает за стеклом бокала,
Играет бликами янтарное вино,
В причудливые формы облекая
Мои мечты и одиночество моё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 05.01.2023
Ох, какое яркое стихотворение Не увидела, пропустила, а жаль...
     23:39 30.11.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама