Стихотворение «Снимаю маску»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 160 +1
Дата:

Снимаю маску

Снимаю маску -
         Не узнать без кожи?!
Так много граней...
         Неприемлемо сложна?!
Снимаю маску
         Я неосторожно,
Без колебаний,
         Не пряча срАмные места.

Кто я без маски?
         Не отпетый циник.
Мне бирка на ногу
         При жизни не нужна.
Как жить без маски-
         Правилам противник,
Не корча недотрогу
         И святошу из себя.

Без маски стало
         Очень уж неловко
Маркировать меня
         "Хороший человек".
Зачем забрало
          На лицо, доспехи?
Кто под броней,
          Не разглядеть во век.

Снимаю маску.
          Лгите мне безбожно
И стройте рожицы,
          Легко в кураж входя.
Снимаю маску...
          Притворяться тошно.
Ложь стоит дешево
          И пачкает уста.

Сорвала маску.
          Прикрываться поздно.
Я пряталась за ней,
          Наивное дитя.
Сорвала маску,
          И теперь непросто
Бездарностью ролей
          Очаровать меня.

Срываю маску!
          Снимаю маску.
Снимаю... маску...
          Кто под маской я...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:35 10.02.2023
     21:00 05.01.2023
Благодарю Вас за искренность... Я бы так не смогла отобразить глубину чувств человека, столь открытого и беззащитного...который решился снять маску...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама