Стихотворение «За жизнью …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:

За жизнью …

То было солнце, снег сейчас,
Что будет завтра неизвестно.
Война! Война звучит в ушах
Душе аж в теле стало тесно!
Что делать нам, куда бежать,
Кого молить чтоб прекратили?!
Нельзя так просто убивать,
Чтоб дальше счастливо все жили!

За смертью … смерть,
И дальше тьма
И чёрт гуляет по планете
Его! Его везде дела,
А гибнут мирные и дети!

Прости Господь! Прости нас всех!
То мы с тобой, то - отречёмся
Нас «пригласили» для потех
То плачем мы, а то смеёмся!
Нас не понять - ни тем, ни тем,
Мы сами для себя загадка
Нам мало жизненных проблем
Нам без проблем на сердце … гадко!

Кого-то нужно победить?!
Кого-то нужно уничтожить?
А так хотелось просто - жить,
С добром глядеть в глаза прохожих!
А снег идёт, кругом метель
И чисто стало, что аж тошно
Игра в снежки, да смех детей
Вот что для сердца нам роскошно.

За жизнью … жизнь,
Для счастья - мир,
А по другому не бывает.
И Бог для всех для нас един,
Он нас - от нас оберегает!

          17.11.2022г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 08.12.2022 (1)
Очень злободневно, Валерий, по-граждански СМЕЛО.
Беру в избранное и частично в предисловие к своим мыслям
на эту тему, так хорошо раскрытую Вашим стихом. Спасибо.
С уважением — Лариса
     19:15 08.12.2022
Спасибо Вам!
     23:30 30.11.2022 (1)
Сильно,талантливо!Хотя  некоторые формулировки не бесспорны и можно было бы уточнить,но это уже к творческому началу не относится,а дело личных рассуждений,убеждений и предпочтений!Очень понравилось,отлично написано!
     10:17 01.12.2022
Хорошего Вам дня!
Спасибо огромное!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама