«Одесский горсовет принял решение
о демонтаже памятника Суворову».
Из новостей.
Суров Суворов в изваянье –
на вражью рать наводит страх…
По-молодецки «наваляет»:
пусть шпага – в ножнах, да остра!
Ату его за то, что – русский,
что дух его неистребим!
Боятся памятника трусы –
грозит и днём, и ночью им…
Там в новом веке правят бесы…
Там всё вверх дном, наоборот…
Забыла, видимо, Одесса
далёкий сорок первый год.
Забыла, как фашист лютует,
как выглядит их страшный крест…
А в окна одесситов дует
неугомонный ветер Вест…
|