Песком припорошена лужа,
Когда-то смотревшая в небо,
Неважно, то ветер иль стужа
Ее извели под конец.
Вот так же и мелкие души,
Не станут, увы, океаном.
А мог бы привлечь их стихией
В глубинах поющий певец.
Я понял, как только увидел верхнюю картинку) очень похоже на то, как соль растворяется в слегка смоченном высохшем ранее слое краски, образуя пятнышки.
Что лужи, следом от копытца
Порою кажутся иные.
Их душам очень сладко спится.
Так было раньше, есть и ныне.
Там не душа, но лишь личина,
Что душит в человеке сущность.
Бывают разные причины,
Но сутью - мелочность и душность.
Их душам не достигнуть рая,
Нам стоит пожалеть те души.
Они до срока умирают,
Ни разу так и не проснувшись.