Стихотворение «Сонет (А.Ладыгин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Сонет (А.Ладыгин)




Мы раним трепетным мечтаньем судьбу и нежные сердца,

Вменив постигнутым отчаяньям улыбки прежнего лица!..

И в цвете призрачных желаний лелея дальних дней звезду,

Лишь видим тень очарований в пустом невидимом дыму!..

Но как жить сердцем в тризне будней, парить в неведомом лету,

Не зная смелости и мысли в кричащем суетном миру?

Пусть гладь лица и губ дыханье порой скрывает тень слезы,

Нам суждено постичь сиянье лишь в мире скорби и любви!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама