Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 83 +1
Дата:

Совесть


               ДЛЯ ЧИСТОГО ВСЕ ЧИСТО
               (стихи из Нового Завета)


Когда-нибудь, друзья, вы думали над этим,
Десятки разных тем* выкладывая в сети,
Что подлый человек любому глаз замылит,
А честный и прямой мерзавца не осилит?

Он, чистый человек, без страха и опаски,
Лицом к лицу стоит с притворщиком, без маски,
Не припечатав ложь третейским правом «вето», -
Ему кулак поддых придёт в ответ на это.

Всё потому, увы, что в споре, и в повадке,
Один всегда открыт, другой юлит с оглядкой.
Для честных совесть – долг, веление и вера,
А для мерзавцев – тлен и чистая химера.
_______________
*темы (множ. число) в родительном падеже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 25.12.2022 (1)
Спасибо за эту работу!
     01:14 26.12.2022
Благодарю Вас, Надежда!
Реклама