Стихотворение «Равновесие хрупко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:

Равновесие хрупко

Скоро сумрак сожмётся, поглотит ночную тень,
Звуки смёрзнутся в льдины, луна упадёт на крышу,
Плотный саван туманом накроет холодный день,
Воплощая Законы Ману появится Вишну.

Странный облик, нирваны верховное божество,
Идол мрачных миров, погружённых в кровавый хаос,
Где за гранью иллюзий чужие добро и зло,
Истребляя друг друга, падут, темноты касаясь.

Распростёртую землю безжалостно будет жечь,
И беспомощны крики, как слабый невнятный лепет.
Засверкает и ярким пожаром взметнётся меч,
Превращая живую плоть в раскалённый пепел.

Это нам за грехи. Но ужасна такая смерть.
Равновесие хрупко. Его так легко нарушить.
Всем рождённым придётся когда-нибудь умереть.
Мы не знаем куда потом денутся бедные души.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:05 02.12.2022
Верно, что равновесие хрупко и его легко нарушить...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама