Стихотворение «старая улица. мал городок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 96 +1
Дата:
«старая улица. мал городок»

старая улица. мал городок

Старая улица…под стать ей дома.
но это – совсем не печалит!
всё также звенит колокольчик с утра:
принёс почтальон всем журналы…
а вот и молочник с тележкой своей
спешит к постоянным клиентам.
а следом за ним ароматы плывут
испеченных булочек свежих.
степенно дорогой идет полисмен,
беседуя с милой девицей.
ничто не нарушит покой и уют
улицы старой и тихой.
и также по небу плывут облака,
и солнце играет лучами.
и в парке деревья как стражи стоят,
дорожки меж ними мелькают ….
старая улица… стар городок.
милее его и не сыщешь…
Послесловие:
Анри Поль Гоген (1848-1903 г.г.),
французский живописец,
крупнейший представитель постимпрессионизма.
«Улица Жувене в Руане», 1884 г.,
Музей Тиссена-Борнемисы, Мадрид.
04мая2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 03.12.2022 (1)
Очень трогательно! Классно написано!))
     08:48 05.12.2022
1
     06:31 05.12.2022 (1)
Замечательно написано!
     08:47 05.12.2022
     08:07 02.12.2022 (1)
1
Спасибо, вместе с Вами побывала на этой улице.
     08:55 02.12.2022
1
благодарю Вас!
рада такому путешествию!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама