Стихотворение «Не хватит слов, чтоб описать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 78 +1
Дата:

Предисловие:
Экс

Клавдия

Лесные цветы

Особенная прелесть есть в лесных цветах
И аромат неповторимый благородства,
Его не передать в изысканных словах,
Он с трепетною нежностью имеет сходство.

Они рождают сонм эмоций и тепло,
А запах тонкостью пьянит и освежает...
Природой много человечеству дано,
Жаль только, что не всякий это замечает!

Не хватит слов, чтоб описать...




Нет в мире ничего
прелестнее цветов,
особенно лесных,
и это знает каждый,
кто их срывал в лесу
и нюхал хоть однажды…

Чтоб описать их запах,
не хватает слов,
настолько чист
и благороден аромат,
который  сходство
с благовонием имеет.

Любая дама перед ним
благоговеет
и от букета
не отводит нос и взгляд.

В душе у дамы
нежный трепет и тепло;
а сколько в ней
рождается эмоций сразу!
Она шепнёт:
мне не нужны твои алмазы,
когда понюхать
это чудо мне свезло.

Послесловие:
Аудио: The Rolling Stones "Dead Flowers" (Увядшие цветы)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 02.12.2022 (1)
1
В душе у дамы
нежный трепет и тепло,
Когда на шёлке сочных трав раскинув тело,
Она поймёт: ну как же нынче повезло,
Сбылась мечта, всё точно, как она хотела!

     12:47 02.12.2022 (1)
Везёт же некоторым дамам...
     12:51 02.12.2022
А то!!!
     12:41 02.12.2022 (1)
2
Чуток переиначу слова известной песни:
Полевые цветы, полевые цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим
     12:46 02.12.2022
1
Вот именно. И никаких брильянтов мне не надо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама