Стихотворение «КОСМОС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

КОСМОС

Покои  Космоса просторны,
Загадочны, не рукотворны.
Неведом край его широт.
Он не смолкает, он живёт.
В нём мириады звёзд сверкают,
Там звуки странные витают.
Кометы, путь хвостом пыля,
Законам физики внемля,
Пронзают черноту Вселенной
Непредсказуемой, нетленной.
Там ветры солнц во тьме летят,
О чём-то звёзды говорят.
Вот белый карлик проплывает.
А великана вдруг сжимает
И рвёт в космическом аду,
Рождая новую звезду
Ядро галактик-Е, квазары,
Там не устраивает свары,
Но затмевают свет звезды:
Они там есть, но не видны.
Галактики красу являют.
В них дыры чёрные зияют,
Неся загадочную суть.
Дорогу правит Млечный путь.
Загадочен он и бездонный.
О нём пою, в него влюблённый.
И нет у Космоса границ.
Я перед ним склоняюсь ниц…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама