Картина каждая – как рана на душе
Пронзает всё звенящим напряженьем,
Слова упали – мысли выраженье,
Путь разворачивая вехами уже
И рычагами нового движенья
Так возвышаются магнитом красоты
Сознанья непреложные ступени,
Преодоленьем славы и терпенья
Нам чистят душу новые мечты
Потоком радостным
и счастьем со-творенья
Александр Шпренгер 03 12 22
……………………………………………….
Для ищущих смыслов:
Картина каждая – как рана на душе, 1 Образ 2 Глубокий резонанс
Пронзает всё звенящим напряженьем, 3 Пронзительность 4 Звенящее напряжение
Слова упали – мысли выраженье, 5 Совершенное выражение мысли
Путь разворачивая вехами уже 6 Разворачивание пути 6 Вехи
И рычагами нового движенья 6 Рычаги нового движения
Так возвышаются магнитом красоты 7 Возвышение души 8 Магнит красоты
Сознанья непреложные ступени, 9 Непреложные ступени сознания
Преодоленьем славы и терпенья 10 Преодоление славы 10 Преодоление терпения
Нам чистят душу новые мечты 10 Очищение души 11 Новые мечты
Потоком радостным 12 Радостный поток
и счастьем со-творенья 00 Счастье со-творения
Образ – Пронзительность – Совершенное выражение мысли – Возвышение души
Глубокий резонанс – Звенящее напряжение – Разворачивание пути
Содержательный образ при совершенном выражении мысли
создаёт звенящее напряжение и приводит к пронзительности,
чтобы на основе разворачивания пути достичь глубокого резонанса
и дорасти до возвышения души.
Реализационный синтез:
Совершенное выражение мысли создаёт непреложные ступени сознания
через возвышение души в процессе разворачивания пути,
чтобы на основе содержательных образов строить пронзительность
по мере достижения звенящего напряжения,
которое питает глубокий резонанс и сотворяет магнит красоты
с помощью преодоления славы, преодоления терпения и очищения души,
которое служит рождению новой мечты и воплощается в радостном потоке.
|