Белые, колкие мухи
Спустятся тучей с горы.
К сердцу тревожному глухи,
Зная лишь ветра порыв.
Всё заметут, и укроют,
И убаюкают всё.
Выстудит сердце укором,
Снегом его занесёт.
Но почернеют дороги,
Лёд раскрошится, хрустя.
Встретим весну на пороге,
Стылую веху спустя.