Фарфоровый мальчик
(привет из Китая,
а, может, и "мейсен"!)
на полке стоит:
амурные кудри,
милое личико,
штанишки короткие -
дам реквизит.
С гримаской жеманной
фарфоровый мальчик
на полку поставлен,
чтоб там пошалить.
Его статуэтка -
кусочек престижа;
игрушка, безделица,
часть интерьера;
взгляду хозяйки
всегда как отрада
и сердцу грустящему
томный намек
(а сколько работы,
кропотливой и тонкой,
скрывается в нем
никому невдомек).
Милая кошечка,
домашних любимица,
глаз положила
давно на него:
взобравшись на полку,
к фигурке подкралась,
лапкой махнула…
И нету его.
В мгновение ока
разбился болванчик.
"Фарфоровый мальчик"!
Нарочно как - вдребезги…
Ах, "сердце кошачее
плачет разбитое" -
осколки фарфора
не склеить уже.
|