Стихотворение «Залюбила б тебя, залюбила бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

Залюбила б тебя, залюбила бы

Залюбила б тебя, залюбила бы,
А вот только нельзя - недоступен ты...
Может, сил добежать и хватило бы,
Если б знала куда... тьмой опутаны...
Льнёт печаль ко душе, ко оконушку,
А и как с нею быть? Распрощаться бы!
Заслонила пути ярку солнышку,
И хозяйствует среди дней судьбы...
Мне малиновка в ночь приснилася -
А с чего-почему? Нет труда понять...
Долго-сладко песнь её длилася -
О тебе в ней речь - что тут выяснять?
Радость прошлых дней, появись на миг,
Обернись-сумей ясным соколом -
Глаз не видит здесь никаких других -
И позволь побыть рядом-около!
Залюбила б тебя, залюбила бы,
А вот только как? Недоступен ты...
Мне до звёзд достать сил хватило бы,
Если б знать маршрут тьмой опутанный...
Так ли уж нельзя снова вместе быть?
Есть же шанс поди... мож, получится?
Льются слёзоньки, и щемит в груди,
И гнетёт тоска, враг-попутчица...
Ласки-нежности ох скопилося,
А излить никак... не случилося...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:58 31.12.2022 (1)
Прекрасно, Валентина. Чувственно и красиво.
С наступающим Новым годом.
     07:51 31.12.2022
Спасибо! С наступающим, Анатолий! Пусть он сложится удачливее уходящего!
Счастья, здоровья, вдохновения!
     21:48 07.12.2022 (1)
     22:44 07.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама