Стихотворение «Листая дни и прожитые годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 237 +1
Дата:
«Серебряная роза»

Листая дни и прожитые годы

Листая дни и прожитые годы,
Касаясь вскользь огня воспоминаний,
Смотрю в глаза  победам  и невзгодам,
А в них  ожог тревоги  и исканий...

О, мой художник, ты далек от истин,
Оттенки выбрал верно, но жестоко!
Твоя рука лишь управляет кистью -
О, если б знал ты, как я одинока!

Водоворот событий  неизбежных
Все больше набирает обороты,
Я не хочу воспоминаний нежных -
Ну, что ты, дорогой мой, что ты, что ты!

Я не хочу ни праздников, ни весен,
Ни юности рассветов и признаний!
Мне по душе дождей печальных осень
И запах прели под ногами пряный!

Пусть между нами вечность расстояний
И холод зим преддверия бесснежных -
Сегодня ты отшельник, вечный странник,
И я твоя  бессменная  надежда!

Как кратка мысль во фразах эпитафий...
Я твой портрет, а не тебя, целую,
И каждый день средь тыщи фотогрфий,
Я вновь ищу ту нашу жизнь живую!

И сколько ни отмеряно мне жизнью,
У одиночества всегда свои пределы!
Допив вино от поминальной тризны,
Оно давно уже взялось за дело!

К чему фонтан ненужных восклицаний!
Я без тебя в цепях анабиоза!
Вся наша жизнь - всего лишь увяданье,
Как утром наспех срезанная роза...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 23.02.2023
До боли мужественная женственность!
Это такая редкость!
     21:00 05.12.2022 (1)
Душевное стихотворение, Лариса.
     21:02 05.12.2022
Благодарю!
     18:59 05.12.2022 (1)
  Очень хорошее стихотворение. 
И каждый день средь тыщи фотогрфий,
Я вновь ищу ту нашу жизнь живую! 
     21:02 05.12.2022
1
Спасиьо огромное)))
     15:37 05.12.2022 (1)
Трепетные стихи без нежных воспоминаний с лёгкой горчинкой...
     18:58 05.12.2022
Благодарю Вас за визит и  оценку))
     13:16 05.12.2022 (1)
Дивная работа!
     13:44 05.12.2022
Благодарю))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама