Стихотворение «Сказ о Елене Прекрасной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:
«Елена Прекрасная (Троянская, Спартанская) русских сказок»

Сказ о Елене Прекрасной...

Это мистика, ребята...
Я купил билет туда,
и обратно, место свято.
Да на всякий случай - два...

Что похищена Тесеем,
это было - время в дар.
Там я плавал с Одиссеем,
у Абилы - Гибралтар.

И немного о Трояни,
как найдут того коня,
в бок пихните, не буяню.
Разбудите Вы меня...

В эту сказку о би-лете,
сколько зим и сколько лет...
В чудеса на белом свете.
Я купил, а места нет.

Заразительно и звонко
Вы смеялись, как же так?
Села в лайнере девчонка,
вот и весь тебе пустяк...

К ней цари в мужья пытались,
набивались на развес.
Я узнал её с Италий:
мама Леда - папа Зевс...

У меня ведь, два билета!
Я сказал, Она: "Привет!"
Эту девочку из лета,
без билета, слова нет...

Мне послали море, солнце.
И о месте на земле,
забурлил фонтан эмоций.
Сердце ёкнуло... Хелен?

О волшебнице Прекрасной
о красавице земной,
не рассказанная сказка,
и написана... не мной.

Эй, вы кто там, Бога ради!
В голове кордебалет.
У судьбы дорога сзади,
кисти писаный портрет.

От ушей и стати - кошка...
Стюардесса - воду, плед...
Я бы сел с ней у окошка,
да вот жаль, простыл и след.

Просыпаюсь с недосыпу,
деньги в кассу - на ответ,
Вам приснилось, губы слиплись,
где она - билетов нет...

Имя Лены - «бога лоно»,
в небесах и на земле.
Принимать долги с поклоном,
это ей, а горе - мне.

Много в свете есть сказаний,
нет красивее о Вас.
Как летели из Казани,
жаль не помню цвета глаз...

Мне не вырваться из плена,
Всё что было, пополам.
Вы божественны, Елена...
"Добрый день!" А я, "Салам" -

С куражу себя ославлю,
не всегда с такой летать.
И ещё, бонжур, добавлю.
Лепетать так лепетать!

Ох и лепо! из Алеппо,
и за эту, и за ту -
не кормите меня хлебом.
И за курью - слепоту,

Самой чистой на планете,
в небесах - невдалеке.
Я читал стихи о лете,
и ещё... о Колобке.

Чудеса на белом свете...
Я купил, а места нет,
в эту сказку о билете...
Сколько зим и сколько лет!

Свято пусто не бывает,
Сон прошёл в апологет...
Еду в питерском трамвае,
вдруг, знакомый силуэт.

Сердце ниц - душа в полёте.
Не велит судьба земле.
Если бы не в самолёте,
повстречались... в корабле!

И читал стихи бы лету,
о балете с Колобком,
не на том, так свете этом.
Вы мечтали б... о другом.

Вы бы жарили котлеты,
и порхали стрекозой.
Вы б любили лето, где-то,
а волна была бы злой...

В небесах и солнцу ближе
ставлю точку с запятой!
Остальное... сердцу лишним,
показалось суетой.

Вы божественны, прекрасны,
тут и сказочка к концу.
На посадку, время к часу.
Косы Вам, ах, как к лицу...

05.12.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама