Стихотворение «Если иссякнет добро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Если иссякнет добро...

Если иссякнет добро,
То пустота и настанет.
Выверну – знаешь – нутро, –
В душу летит сразу камень.

Люди, мы высшие в чëм?
Небо как будто спросило.
Если подставить плечо
Некому... В чëм наша сила?

В чëм тогда суть, человек?
Лучше я псу дам похлëбки...
Крови желающий век
Очень на правду увëрткий.

Слышит, что хочет, и вновь
По настоящим тоскую...
Были и дружба, любовь...
Я в голове нарисую

Встречу давнишних друзей
И на столе "рюмку чая".
Не было раньше "князей",
"Грязью" рассветы встречали.

Только не пачкайте суть,
Ныне в красивой обёртке
Ложью устеленный путь,
Очень на правду увëрткий.

Ныне приходит война
К самым простым русским людям...
Тех, кто виновен, сполна
Время навечно осудит.

Слышали матери плач?
Нет ведь любимого сына.
Будь же ты проклят, палач!
Сколько уходит любимых...

Знаю я всё, посмотри:
Жаль, но – тебя не коснётся –
Кто-то в дорожной пыли
Издалека посмеётся.

Время зловещей беды.
И под обстрелами хаты.
Дай же хотя бы воды,
Если приходят солдаты.

Пусть побеждает добро!
Где же его закопали...
Вижу я зло. Всюду зло.
Люди, мы кем теперь стали?

Звëзды на небе горят...
Холод и голод приснились?
Жалко мне очень ребят,
Рана сейчас затаилась...

Происки есть сатаны
В том, что вокруг происходит.
Как не хотелось войны!
Кружат войска в хороводе.

Век, извергающий боль,
В моде характер неробкий...
Только играющий роль,
Очень на правду увëрткий.

Ноябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама