Стихотворение «Птица с именем Зима »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 194 +1
Дата:

Птица с именем Зима

Птица с именем Зима,
В лёгких перьях цвета хаки,
Свежей кровью с неба харкни.
От улыбки до клейма
Путь, похожий на Пролог,
Ты же помнишь это, птица,
Снег идёт из рукавицы,
Что забыл однажды Бог.
Вечный бой Добра со Злом,
Выжги на моём запястье
Слово "Будь" и слово "Счастлив"
Ледяным своим крылом.
Вот две сотни долгих вёрст,
Вот мышиный писк мгновений,
Там окопы словно вены
От Земли до дальних звёзд.

Птица с именем Зима,
Может явь, а может морок,
Красный карлик, чёрный порох,
Белых флагов бахрома.

5 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:55 08.12.2022 (1)
На вк читала. Красивенное стихо. 
     06:15 08.12.2022
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама