Стихотворение «Без любви не жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Без любви не жить

Пролетает в миг столетье:
снег и пыль из-под колёс...
Но... беспамятство, заметьте,
всё пускает под откос.
И забывчивость отныне
разбивает в хлам любовь –
ведь была... а ныне сгинет:
к нелюбви себя готовь.

Растворись в мирке всеядном,
сердце пряча в кулачке...
А глаза всё ищут жадно
Бога в немощном зрачке...
Откровение в разломе...
Огонька давно уж нет.
Будто Мир забылся в коме.
Пользы нет – остался вред...

Прощелыга-век: нет мочи
быть бездумным на бегу...
И споткнёшься, хоть не хочешь,
жизнь оставить на снегу...
Упадёшь... А за спиною
только стук колёс, – поди...
Без любви и жить не стоит...
Что же ждёт нас впереди?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама