Стихотворение «Осенний вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 128 +1
Дата:

Осенний вальс





Как осень щедро и замысловато украшает

Кленовых листьев в парках шумный водопад…

Природа мудрая и многоопытная знает:

Прощаясь с летом лихо спляшет листопад.



И вот уже шуршат беспечно, не смолкая,

Диковинным ковром покрыв широкие аллеи

Листочки, словно с неба ничего не ожидая,

Или не зная, что их ливни скоро одолеют.



Осенний гобелен, чарующий и мягкий,

Услужливо подставив бордово-жёлтый бок,

И, применяя сонм из самых древних магий,

Гуляющих приводит в беседку на часок.



Ноябрь суров и будто из брандспойта, беспощадно,

Безжалостно прибьёт к земле сухие листья.

Но в воздухе ещё витают лад за ладом

Шопеновского вальса звуки, страсти, мысли…



10.11.22.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама