Как поэтичны крыши Петербурга
Что строфами спускаются к Неве
Сияют купола Исакия и Спаса
Казалось время тут застыло в янтаре
Стрелою Невский рассекает центр Пальмиры
И мнятся там ряды конногвардейцев
Что палаши воздев к Балтийским тучам
Спешат карать восставший гренадерский
Иль дерзкая братва в бушлатах черных
Что в портупеях пулеметных лент
Балтийского коктейля* перебравши
Карают буржуазный элемент
Особый воздух здесь тревожит душу
Тут каждый камень памятен веками
Дворцы вокруг чертогами сияют
Сама История стоит пред нами
А эстетичный говор Петербургский
Парадная, поребрик, булка, кура
Тут пончик – пышка
А половник поварешка
Как греет душу Ленинградская культура
Люблю художников под аркою Генштаба
Ночного Невского музыки переплет
И РЖД отдельное спасибо
За их Сапсанов бреющий полет
***
Балтийский коктейль* - смесь спирта и кокаина, модная у революционных матросов в 1917 году
|