Стихотворение «Страшный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 115 +2
Дата:

Страшный сон

           
Падает снег или катится лето,
Кто объяснит: для чего нам все это?
Осень ли топчет опавшие листья -
Есть в прозябании капелька смысла?

В этом мелькании лет? И однажды
Словно капуста, варёная дважды,
Свалится с неба зелёная скука,
И обречённо опустятся руки.

В нудной и тусклой бессоннице вязкой
Явится сон, подлежащий огласке:
Будто бы самые близкие люди
Разом исчезли – их больше не будет.

Жизнь не уложится в прежнюю схему,
Муж не подарит цветы - хризантемы,
Старый вопрос: что готовить на ужин?
Не актуален – ведь ужин не нужен.

В доме остался сплошной беспорядок,
Вещи разбросаны, стопка тетрадок
Криво валяется возле портфеля,
Что мой ребёнок носил еле-еле…

Всё показалось до одури глупым -
Смысл заключался в кипении супа!
Всё оказалось до крайности просто -
Счастье – в мальце метр с кепкою ростом!

В том, что вернулась промозглая осень,
Пусть повторяется – милости просим!
В звоне будильника ровно в семь тридцать,
Чтобы от страшного сна пробудиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:27 14.01.2023 (1)
Марина, да хранят Вас те, кому дано хранить: это не стихи, а если стихи, то, подозреваю, под документ...
     23:24 14.01.2023
Простите, о чём Вы?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама