«Пораньше проснувшись, узнаешь так много...»
Василий Романенков
Мой друг просыпается рано утром;
в деревне сказали бы – с петухами.
Рассвет будто делает Васю мудрым:
поэт целый день говорит стихами!
Он бросить готов неуютный город,
где выше духовного мира – статус,
где в споре идейном берут напором,
а слабым прямая дорога – в стадо.
Но в городе есть и места получше:
там нет рыбаков, да виденья те же…
Падение звёзд отражают лужи,
никто никого за мечту не режет.
И если разумное молвит слово
однажды попавший сюда прохожий –
в ответ не услышит рычанья злого,
в ответ ему вторят разумным тоже.
И как тут покинешь Арбат с Таганкой,
и как тут забудешь Москвы бульвары?
И встречи с друзьями, не ради пьянки –
а чтобы все тосты пропить недаром.
|