Стихотворение «Любовь Великана »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 61 +1
Дата:

Любовь Великана

Никого задерживать не стану
И начну, пожалуй, свой рассказ.
Полюбить хотелось Великану,
Для любви настал, как видно, час.

Исполин неопытен в вопросе.
Вожделенья не обрёл объект.
То за горы взгляд печальный бросит,
То, найти пытаясь, роет снег.

Истоптал леса, поля, овраги,
Но любви не отыскал пока.
Бьётся часто сердце бедолаги.
Хмурит брови грустный Великан.

По ночам один, срывая звёзды,
Мастерит любимой оберег.
Только лик туманен, неопознан
Той, что с ним делить решит ночлег...

Сон сморил под вечер Великана.
И ему приснился дивный край.
Девы там у моря-океана
Высоки и статны. Выбирай.

Но одна запала исполину
Глубоко в простор его души.
Мяла нежно золотую глину,
Чтоб сваять из глины той кувшин.

Угощала соком спелых фруктов
Великана. Он ей песни пел.
Был то сон, но наяву как будто.
Прерывать его не захотел

Исполин. В обмане сноведений
Отыскал любимую свою.
Так и спал средь гор, поджав колени...

Завершить историю сию
Разрешите. Камнем величавым
Великан застыл в счастливом сне.
Спит спокойно, позабыв печали.
Укрывает исполина снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама