.
Михаил Шубин
Новый год стучится в двери,
Обещает счастья воз.
Старый — год назад заверил,
Что он — лучший Дед мороз!
Обманул подлец нас с вами,
Лишь заботы нам принёс:
Тут и там стреляют, пламя,
Грохот боя меж берёз.
В обе стороны ракеты
Девять месяцев летят...
Прежний мир взорвался! Где ты?
Ты вернёшься к нам назад?
Новый год, скажи нам, друже,
Что с собою принесёшь?
Мир иль будет только хуже?
Дай надежду хоть на грош!...
Фройнд Наталья
Декабрь простуженный прокашлял весь свой век.
Колокола в морозной дымке инея.
Сейчас услышим "Боммм!", и будет снег,
Осыпавшись от звука, прятать линии
Трамвайные и росчерки дорог,
Позёмкой суетиться перед фарами,
И Новый год придёт - красив, здоров,
Под бой курантов с лозунгами старыми:
Здоровья, счастья, мира и тепла
Всем-всем, кто чуда жаждет и надеется,
Что сколько бы зима не намела
Снегов вокруг, когда-то развиднеется...
Моряна (Галина Димитрова)
Новый год, Новый год
копошится у ворот,
а я с ужасом гадаю,
что за пакость принесёт.
| Помогли сайту Реклама Праздники |