Стихотворение «Раз-два»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 157 +1
Дата:

Раз-два

Раз-два.. два-четыре...
Улыбалась ты обычно. 
                           Ты любила очень прыгать
В небольших своих сандальках
Прям по кочкам, задирая
Сарафан, по все коленки!..
Разбегаясь, опираясь, хохоча на всю округу -
Улыбаясь всякой грязи - 
                             мы скакали по болоту.
Там, за метров двести двадцать - 
                             нам построен был был шалашик -
Ёлки, палки, и скворечник -
                              чтобы веселей нам было
Топи я нащупал тут.
И проверил всё, до ветки.
Ты проскакивала вязи, я - 
                                      был счастлив, как обычно...
Вот шалаш, и тихо-тихо...
Две сороки говорят, 
                         и расхаживают важно, 
как хозяйки, между кочек.
Мы хотели много веток - для тепла и красоты нам...
Был костёр, немного видно -
Чуть чего-то, и меня... 
Через день-другой, завидев
Солнца полные круги,
Мы с тобою, на морозе,
                              посчитали те шаги:
Раз, два, три, четыре...
И обратно повернулись - 
                       не хватало слова "три"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 10.04.2023 (1)
ИНТРИГУЮЩЕ! Как всегда у Вас, СЕРГЕЙ! БРАВО!
     18:12 10.04.2023
Спасибо! Спасибо, спасибо...
     15:33 25.12.2022 (1)
Зашло. Ритм интересный. 
     18:52 25.12.2022
Понимаю тебя. 
     18:26 21.12.2022
     21:52 09.12.2022 (1)
Карусельки у Вас интригующие!)))
Мне нравится хохочущая "на всю округу" беготня
по кочкам, да ещё скворечник для веселья!)))
     22:28 15.12.2022
И мне тоже...
     06:24 07.12.2022 (1)
Кабы "три" вдруг замаячило, было б всё совсем иначе!
     23:21 08.12.2022
Н-да...

Там цифры двузначные до сих пор бегают. С голыми пятками.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама