Стихотворение «ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ


«Без утрат и потерь не бывает побед!»
афоризм этот я помещаю в сюжет.

Часто был я не прав, и ты неправа…
Не о нас ли с тобою эти слова?

Ты меня перед каждым экзаменом
осеняла триперстным зна́мением,
и теперь, разжигая свечою рассвет,
повторяешь их, словно господень завет…

«Не бывает побед без потерь и утрат!» –
изрекали когда-то Платон и Сократ.

Снова ходит под нашими окнами зверь.
От него ограждают ни стены, ни дверь,
от него защищает  тогда, и сейчас.
Агнец божий по имени Спас.

06-07.02.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама