Стихотворение «Поэт. Портрет на фоне снега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 891 +1
Дата:

Поэт. Портрет на фоне снега

Как след от самолёта в тёмном небе — 

До срока тает жалкий морок снов. 

Поэт рифмует тихий снег и пепел  

Когда-то ненаписанных стихов...   

 

Заварит кофе, крепкий и несладкий,       

Запишет пару строчек в свой блокнот,  

Он сам с собой опять играет в прятки, 

Надеясь, что себя же не найдёт.  

 

И льдом пусто́ты заполняет в сердце,  

И носит тяжесть неба на плечах   

С надменною усмешкой иноверца,       

Что покорился воле палача.  

 

Он столько раз не тех любил кого-то,   

Что, в общем, никого и не любил.                   

Клонировать печаль — его работа.       

Поэт вздохнёт, хватило бы чернил,  

 

Чтоб оправдать бессмысленность прощаний.   

А снег в окно летит, летит, летит…                     

И что-то землю вновь и вновь вращает,               

Пока поэт стихами лжёт навзрыд. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:46 10.12.2022
Это замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама