Стихотворение «Русские Своих Не Бросают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:

Русские Своих Не Бросают

" Русские Своих Не Бросают "

У Русских есть Древний Обычай,
Своих в трудный час не бросать.
Такая У Генов Привычка,
Такая На Роде Печать.

Длинна и ершиста Дорога,
Не видно бывает конца.
Но Только У Русского Бога,
Рвать Душу За Други - Судьба.

Таинственны Тени Стараний,
Подмогам показ ни к чему.
Важнее - Итог Испытаний,
Без всяких зачем...почему.

Как Чрево Дитя Формирует,
Всему Своё Время и Срок.
Так Русский Характер Шлифует,
Смиренных Терпений Порог.

Лишь Веру, Любовь и Надежду,
И В Мыслях и В Сердце Хранит.
За То и Христос под одежной,
Крестом Неустанно Твердит...

...Ты Русский - Терпи - Не Сдавайся,
В пути уж С Подмогой Братья.
Уныниям Не Поддавайся,
Почаще Смотри На Меня.

У Русских есть Древний Обычай,
Своих в трудный час Не Бросать.
Такая Христова Привычка,
Родного По Духу Спасать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.12.2022 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 09.12.2022 (1)
Всё так и есть, Юрий!
У меня есть стихотворение с похожим названием: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=468272
     13:28 09.12.2022
Благодарю!!!
Реклама