Стихотворение «ИМЕЙ и БУДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

ИМЕЙ и БУДЬ

«На столе имей бутылку
И говядины кусок,
Новую на полке книгу,
А в саду живой цветок»-
Говорил мудрец когда-то,
Я сегодня говорю.
И ещё неоднократно
Сам себе же повторю:

«На столе имей бутылку
И говядины кусок,
Новую на полке книгу,
А в саду живой цветок.
Не копи всю жизнь пожитки.
Будь самим собой богат.
Не грусти, коль ты в убытке.
За добро не жди наград.
Нагибайся для того лишь,
Чтоб упавшего спасти.
И любви имей побольше,
Чем самовлюблённости»-
Говорил мудрец когда-то,
Я сегодня говорю.
И ещё неоднократно
Сам себе же повторю:

«На столе имей бутылку
И говядины кусок,
Новую на полке книгу,
А в саду живой цветок.
Пса лохматого у двери,
В спальне чью-нибудь жену,
В сердце радость, в поле ветер,
В небе звёзды и луну».



http://antipushkin.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 26.08.2011
Как  же  хорошо  сказано!!!!!!!!!!

"...Нагибайся для того лишь,
Чтоб упавшего спасти."


"Пса лохматого у двери,
В спальне чью-нибудь жену,
В сердце радость, в поле ветер,
В небе звёзды и луну"

:))))))



Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама