Стихотворение «Распластанный закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 83 +1
Дата:

Предисловие:
Клавдия

Вокал любви

Закат распластанною радугой
Сиял над морем в вышине,
Луна огромной жёлтой ягодой
Прилипла к небу в тишине.

Резвились на волнах бурунчики,
Меняя облик их и стиль,
Прибоя всплесками певучими
Слегка нарушив сонный штиль.

Во всём таилось искушение,
Ты обнял крепко, страсти шквал...
И в апогее завершения -
Любви прекраснейший вокал.

Распластанный закат




Луна прилипла к небу.
                                В тишине:
она была, как ягода-арбуз.
Я наблюдал за ней в своём окне
и думал: какова ж она на вкус…

Тем временем распластанный закат
пылал над морем радужным огнём.
Он был таким же, как сто лет назад.

(Мне рассказала бабушка о нём:
– Он тоже распластался в небесах
с прилипшей к небу ягодой-луной.
Мы бегали с девчонками в трусах
по пляжу, упиваясь тишиной.
Бурунчики резвились на волнах,
как помню, изменяя вид и стиль.
Мальчишки бегали в одних штанах
за нами, но в штанах был полный штиль.
Ну как пред искушеньем устоять?
И я, ты понимаешь, не смогла…
Пришлось последнюю одежду снять…
И я, в чём мама родила, легла
за валуном, никто не видел чтоб...
Тускнел закат и надвигалась мгла…
И он нашёл меня, твой дед Акоп,
хотя я вовсе не его ждала…)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 10.12.2022 (2)
2
Он был, как заграничный шоколад
Его штаны на загорелом теле
Притягивали любопытный взгляд
А если снять, что там на самом деле?
Желтела ягодкой бродячая луна
И страсть к познания во мне разогревала
И жажду эту утолив до дна.
Я поняла, что раза было мало.

Очень смешная пародия.
     17:01 10.12.2022 (1)
Таня, браво!
     18:12 10.12.2022 (1)
1
     18:21 10.12.2022 (1)
Жаль,  что не  у меня  выложила 
     20:49 10.12.2022 (1)
1
Могу и у тебя.
     21:08 10.12.2022
Так давай!
     15:34 10.12.2022
У тебя тоже смешная.)))
     17:00 10.12.2022 (1)
Спасибо, друг!
Умеешь улыбнуть!
     18:31 10.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама