ОННА (女)
с платья дорожного
пыль отряхну
и потревожу я
ночь-тишину
лаской доверчивой
мне угоди
будь гуттаперчевой
всё впереди
тело так трепетно
взгляд твой блестит
крепнет под лепет твой
тёплый нефрит
ветер заботливо
стон приглушит
словоохотливый
рот твой закрыт
небо багряное
сливы цветы
онна* чуть пьяная
вкус остроты
* онна - женщина (япон.)
ТОРЖЕСТВО
девственный сумрачный лес
озеро мглистый туман
ночь ожиданье чудес
сладок любовный дурман
хижины стены тонки
слышно как мыши шуршат
Йоко движенья легки
нежен духов аромат
плавным движениям в такт
пряные шепчешь слова
тесен любовный контакт
полон твой взгляд торжества
ЙОКО
ночь и вокруг тишина
йоко стоит у окна
пара ночных мотыльков
бьётся в стекло безнадёжно
занавесь скрыла альков
как всё на свете ничтожно
ей не простит господин
тайной коварной измены
выход остался один
встать на колени согбенно
или вскочить на коня
и ускакать в неизвестность
и прокляните бесчестность
и не ищите меня
|
Оно - гордись!
-----------------