Стихотворение «Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". ОКТЯБРЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". ОКТЯБРЬ.

Цикл"БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ".ОКТЯБРЬ.

Благодарю, Январь, февраль и март
Ещё не сожран, не разодран, не потерян,
Благодарю расположенье звёзд и карт
За мамелюков и прекрасных пери,

Благодарю апрель, маинь, июль,
Хранящих, отдающих и хранимых,
Судьбу, бросающую роль и руль,
И отражения случайностей афинных,

Благодарю октябрь, сентябрь , август,
Надцарственный, впускающий порог...
Не плачь, пророк, о двух... Здесь праздник чувств,
А не упрёк. Благодарю у ног...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама