Стихотворение «Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". ИЮЛЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 461 +1
Дата:

Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". ИЮЛЬ.

Цикл"БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". ИЮЛЬ.

Есть что-то в Греции мирское,  
Ужасное как в детстве что-то...  
Я в Грецию гляжу с тоскою  
Прекрасным взглядом идиота  

Уже беззубого, но всё же,  
Что жаждет и, быть может , может  
Понять?.. -Хоть Грецию в печали,  
Разрезанную в пасторали  

На дни и сны, не внемля знакам...  
Спартанцы, был вам Сталинград?-  
Ксеркс подошёл, но конь заплакал  
Где-то сто тысяч дней назад.  

Но весь порыв остался в силе -  
Зайди в античку -в Эрмитаж.  
Цветут купины на могиле.  
И разве столько лет ты дашь  

Мальчишке медному с занозой?  
Ему смерть не принадлежит.  
История- культуры поза,  
И только предисловье- жизнь,  

Россия, нищая Россия...-  
Поэт плетётся по грязи,  
Базар. Высотки голубые.  
И ветер тёплый вне связи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама