Стихотворение «Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". АВГУСТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:

Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ". АВГУСТ.

Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ".АВГУСТ.

Я вырезаю Парфенон. -  
Он отделим и гуттаперчив.  
Ахилл горяч. Перикл доверчив.-  
Им безразличен злобный гном.  

Им хорошо в устах аэда.  
Их календарь членит Эос. -  
Кроши, завидуй и не ведай  
Тысячелетия износ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама