Два города прекрасны в Ойкумене —
Афины и великий град Петра!
Мне их ничто на свете не заменит,
О том поют балтийские ветра,
И это же вещают мне рапсоды,
Певцы далёкой родины моей,
Пусть пролетают на планетой годы,
Но хороши два города на ней!
|
Послесловие:
Афины — столица Греции.
Ойкумена — обитаемый мир, Вселенная.
Рапсоды — поэты, певцы-сочинители эпических песен.