Стихотворение «Зайду и в пламени свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:

Зайду и в пламени свечи



***
Зайду и в пламени свечи
Скользну по стенам лёгкой тенью,
И разожгу огонь в печи,
И буду кофе пить с печеньем.

И угли кочергой мешать,
И  думать… думать, размышляя,
И будут в спину мне дышать
Воспоминания вздыхая,

Шурша страницами тех лет
Из мемуарных, на ночь, чтений,
Где было мне семнадцать лет
На стыке новых откровений.

Но не жалею ни о чём,
Возможно лишь о том мгновенье,
Когда за миг перед прыжком
Вдруг отказало вдохновенье.

А может этот миг и был
Главнейшей сутью, смыслом жизни?
И будешь ты жалеть до тризны
О том, что миг тот упустил.
                          01.12.2022
                           

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама