О великая Эллада! Дивный Са́мос, вечный Крит!
Дней прекрасных «анфилада», и везде красивый вид:
Вот возвысились вершины Фессалийских снежных гор,
И внизу, в кустах крушины, слышен птиц весёлый спор.
Льются чистые потоки и растёт сосновый лес,
Ветерок, шумящий в дроке, досягает до небес.
А с ковров цветов в долинах прилетает аромат,
И природные картины каждый путник видеть рад...
Вдохновенье и услада, для хороших добрых глаз,
Ты, великая Эллада, взор пленяешь и сейчас.
На твоей земле суровой есть следы минувших дней,
Только звуки песни новой стали громче и слышней!
|